Großer Backhaustag am 15. Oktober

mit Brotbacken und Aktionen rund um das Backhaus

Roemer WeltRoemer Welt

Der große Backhaustag am 15. Oktober lädt die Besucher wieder ein, beim Brotbacken in den römischen Öfen zuzuschauen, zu sehen welche Abläufe beim Brotbacken wichtig und manchmal auch entscheidend sind. Dabei kann ein Schluck Mulsum, der römische Gewürzwein, gekostet oder vom frisch gebackenen Brot mit "Moretum" probiert werden.
Das beliebte Brot kann auch für zu Hause erworben werden.


Roemer WeltOffene Führungen durch die Ausstellung und das Außengelände der RömerWelt
um 12.30 und 15.00 Uhr runden das Programm ab.

Eine Mitmachaktion, in der kunstvolle Amulette aus Ton gebastelt werden können,
ergänzt das Programm.

Nicht nur im Backhaus, auch im Handwerkshaus wird es etwas zu sehen geben. Hier zeigt der Steinmetz sein Handwerk, informiert und steht für Fragen der Besucher zur Verfügung.

Roemer Welt

Roemer Welt

 Roemer Welt

 Bild: 1 & 2: Stephan Dinges
 
 

Ebenso wird ein Perlenofen in Betrieb genommen und die Glasperlenherstellung demonstriert sowie auch der große neue Glasofen beheizt und Glasherstellung gezeigt.

PLAKAT zum Download!


Römerwelt
am Caput Limitis

Arienheller 1
56598 Rheinbrohl

Tel. 02635-921 86 6

Von Mitte März bis Mitte November haben wir
täglich - außer montags - geöffnet:

Dienstag bis Sonntag und an Feiertagen von 10.00 - 17.00 Uhr
In der Winterzeit sind Anfragen von
Gruppen, Schulklassen und Kindergeburtstagen herzlich Willkommen!