Der große Backhaustag am 09. Oktober lädt die Besucher
wieder ein, beim Brotbacken in den römischen Öfen zuzuschauen, zu sehen welche
Abläufe beim Brotbacken wichtig und manchmal auch entscheidend sind. Dabei kann
ein Schluck Mulsum, der römische Gewürzwein, gekostet oder vom frisch
gebackenen Brot mit "Moretum" probiert werden. Das beliebte Brot kann
auch für zu Hause erworben werden.
Offene Führungen im Außengelände der RömerWelt um 12.00 und 15.00 Uhr
zum Thema Gesundheit und Ernährung im alten Rom runden das Programm ab. (Eine
Anmeldung dazu kann am Tag selbst erfolgen). Eine Mitmachaktion rund um Kräuter
lädt dazu ein selbst kreativ zu werden.
Nicht nur im Backhaus, auch im Handwerkshaus wird es
etwas zu sehen geben. Hier zeigt der Steinmetz sein Handwerk, informiert und
steht für Fragen der Besucher zur Verfügung. Ebenso wird ein Perlenofen in
Betrieb genommen und die Glasperlenherstellung demonstriert.