Der große Backhaustag am 15. Oktober lädt die Besucher
wieder ein, beim Brotbacken in den römischen Öfen zuzuschauen, zu sehen welche
Abläufe beim Brotbacken wichtig und manchmal auch entscheidend sind. Dabei kann
ein Schluck Mulsum, der römische Gewürzwein, gekostet oder vom frisch
gebackenen Brot mit "Moretum" probiert werden.
Das beliebte Brot kann
auch für zu Hause erworben werden.
Offene Führungen durch die Ausstellung und das Außengelände der RömerWelt
um 12.30 und 15.00 Uhr runden das Programm ab.
Eine Mitmachaktion,
in der kunstvolle Amulette aus Ton gebastelt werden können,
ergänzt das
Programm.
Nicht nur im Backhaus, auch im Handwerkshaus wird es
etwas zu sehen geben. Hier zeigt der Steinmetz sein Handwerk, informiert und
steht für Fragen der Besucher zur Verfügung. Ebenso wird ein Perlenofen in
Betrieb genommen und die Glasperlenherstellung demonstriert.